اكتشف فريق من العلماء في جامعة كامبريدج أن الشخص عندما يشعر بالجوع تبدأ مستويات السيروتونين (وهي مادة كيميائية موجودة في الجهاز العصبي) في الدماغ تتراجع، مما يسبب شعوراً بالقلق والتوتر والغضب الخارج عن السيطرة. وتؤثر مستويات السيروتونين المتغيرة على أجزاء من الدماغ تكون مسؤولة عن تنظيم الغضب، الأمر الذي يجعل الناس أكثر عرضة للتصرف بعدوانية عندما يكونون جياعاً.
وتوصل الباحثون إلى هذه النتيجة عن طريق إطعام المشاركين في البحث مادة السيروتونين المؤثرة على الطعام ومن ثم نزعها من طعامهم لمراقبة تأثير ذلك على سلوكهم.
0 التعليقات :
إرسال تعليق